Details
Philipp Kuhn Philipps VIER Rosé
REBSORTEN: Sankt Laurent, Spätburgunder , Cabernet Sauvignon, Blaufränkisch
HERSTELLUNG: Alle Trauben werden in unserem Weingut von Hand geerntet. Nach langsamem, mehrwöchigem Fermentieren lagert der Wein bis kurz vor der Abfüllung auf der Hefe. Ausgebaut wird der Wein unter absolutem Luftabschluss im Edelstahltank. Die Trauben entstammen aus verschiedenen Kalksteinlagen rund um Laumersheim.. Diese Cuvee besteht aus 4 verschiedenen Sorten: Spätburgunder, Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon und St. Laurent. Es ist ein reiner Mostabzug von der Rotweinbereitung. Im französischen wird diese Jahrhunderte alte Methode als "Saigner", zu deutsch als "bluten lassen" bezeichnet. Aus dieser Methode entstehen die feinsten und fruchtigsten Rosés der Welt.
SERVIERVORSCHLAG: Dieser Rosé passt hervorragend zu vielen Arten von Vorspeisen und leichteren Gerichten. Aufgrund seiner zart lachsfarbenen Erscheinung und seinem leichten Geschmack ein idealer Partner zu gegrillten Scampi aber auch gut gekühlt zum "solotrinken" bestens zu empfehlen.