Wein
-
Schwarz Cuvée Hauns 2018
Schwarz Cuvée Hauns 2018 - seit heuer gibt es diese Cuvée namens Schwarz Hauns aus 65% Zweigelt, 25% Merlot und 10% Cabernet Sauvignon - und der Blend ist ein Abbild seines Winzers: Stoffig und mit ordentlich "Muskellmasse". Mehr erfahren -
Schwarz Cuvée Kumarod Rot 2017
Schwarz Cuvée Kumarod Rot - Kumarod ist eine Hommage an die enge Freundschaft zwischen Johann 'Hans' Schwarz, Alois 'Luis' Kracher und Manfred Krankl. Kumarod bedeutet hochdeutsch Kamerad. Die Kameraden Kracher und Krankl waren letztendlich verantwortlich dafür, dass der gestandene Fleischer Schwarz, der anfangs nur nebenbei auch Trauben anbaute, daraus heute seine eigenen Weine bereitet. Drei Rebsorten prägen jeweils den Kumarod Weißwein und Rotwein. Die drei Kameraden sehen wir auf dem Etikett. Mehr erfahren -
Schwarz Cuvée The Butcher 2015
Schwarz Cuvée The Butcher 2015 - Hans Schwarz – The Butcher genannt – ist für seine Powerweine bekannt. Nach 12 Monaten Lagerung zeigt er reife Kirschenfrucht, dunkles Beerenkonfit, schöne Würze und unglaubliche Extraktsüße. Die Cuvée besteht aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc. Mehr erfahrennoch 1 x lagernd -
Schwarz Pinot Noir The Butcher 2015
Schwarz Pinot Noir The Butcher 2015 - ausgebaut im großen Holzfass Mehr erfahrennoch 1 x lagernd -
Schwarz Zweigelt Michl 2014
Schwarz Zweigelt Michl - der innovative Neuzugang atmet die Leichtigkeit der Jugend: Zweigelt in Reinkultur á la Michl bedeutet viel Fruchtigkeit mit einem Trinkanimo, das einen nichts bereuen lässt. Frech wie der Michl halt. Mehr erfahren -
Schwarz Zweigelt Schwarz Rot 2015
Schwarz Zweigelt Schwarz Rot - Unkompliziert im Anbau und höchst charmant am Gaumen ist er bei Winzern und Konsumenten gleichermaßen beliebt. Vor allem, wenn man es versteht, die wuchsfreudige Sorte im Weinberg in ihre Schranken zu weisen und auch im Keller mit Bedacht arbeitet, etwa beim Einsatz von Holz. Johann Schwarz zeigt sehr eindrücklich, welche Klasse der Zweigelt entfalten kann. Sogar in Österreichs Hotspot Andau, dem östlichsten Ort des Landes, nur einen Spuck entfernt von der ungarischen Grenze, wo regelmäßig die meisten Sonnenstunden und höchsten Hitzewerte gemessen werden. Ausgeglichen wird die Wärme mit kalten Herbstnächten und starken saisonalen Unterschieden (Sommer, Winter). Dem Zweigelt, sonst eher kein Hitzefan, scheint das gut zu gefallen. Zumindest bei Johann Schwarz: Schwarz Rot zeigt sich perfekt in Balance mit dichten, reifen Aromen, sanft eingebundenem Tannin und saftiger Frische. Mehr erfahren