Details
Erzeuger: Quinta da Carvalhosa ( Näkel, Philippi, Breuer) Rebsorte: Die bis zu 40 Jahre alten Reben sind im traditionellen gemischten Satz angepflanzt. Bei den Rebsorten handelt es sich um die autochthonen Sorten Tinta Barrocca, Tinta Roriz, Touriga Nacional und Touriga Francesa. Ausbau: Der Ausbau erfolgt als Maischegärung sowohl auf die herkömmliche Art und Weise in Maischebottichen, als auch traditionell in den sogenannten 'Lagares', den portugisischen Grantibecken. Es wird großer Wert auf einen traditionellen, möglichst schonenden Ausbau gelegt. Der Ardosino reift im Anschluss für ca. 15 Monate in französischen Barriquefässern und wird unfiltriert abgefüllt. Charakteristik: feine rote Früchte, elegante Art mit sehr guter Tanninstruktur Trinkempfehlung: bei 15-17°C Trinktemperatur passt er sehr gut zu allen kräftigen gebratenen oder geschmorten Fleischgerichten