Details
im Mund eine schöne Säure und dezente Frucht zum Teil im Tank, zum Teil in neuen Barriques vergoren besitzt durch seinen Fassausbau ein solides Rückgrat, das es ihm erlaubt, selbst opulente Speisen zu begleiten kein leichter, einfacher Rosé vielmehr ein echter Redoma, ein Wein zum Auseinandersetzen ausgefallen, kurios, für Spezialisten. Rebsorten: Andere (50 %), Tinta Amarela (30 %), Touriga Francesa (20 %) Speisen empfehlungen: Bacalao/ Bacalhau (herzhafter Stockfisch) Carpaccio (Fisch) Fischpasteten/ Terrinen Fischsteak (z.B. Tunfisch gegrillt oder gebraten) Fischsuppen, Bouillabaisse Frische Sommersalate (ohne Essig) Garnelen (gebraten oder gegrillt) Garnelencocktail Gemüse (frittiert) Gemüse (gefüllt) Gemüseauflauf/ Ratatouille Hähnchen/ Poularde/ Pute (gebraten, gegrillt) Kalbsbraten Kalbsfilet/ -kotelett (gebraten) Kaninchen (gebraten/ geschmort) Lachs (gebraten, gegrillt, im Ofen) Meerwasserfisch (gebraten, gegrillt) Meerwasserfisch in der Salzkruste Milder Käse Mittelkräftiger Hartkäse (mittelkräftiger Manchego) Paella/ Spanische Reisgerichte Pilze in Sahnesauce Pizza mit Sardellen Rinderfilet (gebraten) Risotto mit Steinpilzen Schinken (Serrano) Schweinebraten Schweinefilet (gebraten) Süwasserfisch (gebraten, z.B. Forelle Müllerin) Weichkäse (mittelkräftiger Camembert/ Brie/ Chaource)