Details
Netzl Zweigelt Classic - dunkles Rubingranat, einladende kirschige Frucht, feine Gewürzanklänge, jugendlicher Charme und angenehme Frische, am Gaumen saftig und elegant, bietet Trinkfreude
Ried: Riedencuvée
Böden: tiefgründige, nährstoffreiche Lössböden Klima Unser Mesoklima profitiert vom Einfluss des Neusiedlersees (die warme pannonische Ebene) und der nahen Donau. Somit ist unsere Region geprägt von warmen Spätsommern, Herbsten und Sommernächten, was eine hohe physiologische Reife der roten Trauben bewirkt. Die kühlen Winde der nahe gelegenen Donau bringen jedoch auch etwas Abkühlung während der Nächte und sorgen für eine frische und elegante Stilistik der Weine.
Ausbau: Geerntet wurde Mitte September per Handlese und anschließend wurden jede einzelne Beere im Keller nochmals kontrolliert und selektioniert. Die Gärung erfolgte in Temperatur-kontrollierten Edelstahltanks bei ca. 30 °C, um eine maximale Auslaugung von Farb-, Aroma- und Gerbstoffen zu gewährleisten und trotzdem die frische Frucht der Trauben zu erhalten. Nach Beendigung der Gärung wurde der Wein noch für ca. 2 Wochen auf der Maische gelagert und nach der Pressung erfolgte die malolaktische Gärung und 5-monatige Lagerung in großen Eichenholzfässern.
Speisenempfehlungen: Oliven, Wurstwaren, Terrinen, kalte Fleischgerichte oder klassische Küche wie Schwein, Kalb oder Huhn, Fisch, mediterrane Küche, Käse mit dezentem Geschmack
Glaskultur: Chianti-Glas oder Bordeaux-Glas
Trinktemperatur: 16 – 18°C