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Miguel Torres Altos Ibéricos Crianza 2018

Miguel Torres Altos Ibéricos Crianza 2018

11,50 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
entspricht 15,33 € pro 1 Liter (l)

Art.-Nr.: torres0ibericos

Kurzbeschreibung

Miguel Torres Altos Ibéricos Crianza 2018 - eine Empfehlung aus Spanien von Miguel Torres. Altos Ibéricos liebt den aktuellen Küchentrend zu marktfrischen Zutaten und passt perfekt zu frisch zubereiteten Tapas, rotem Fleisch oder fettem Fisch aus kontrollierter Aufzucht, mittelwürzigem Käse und natürlich zu den typisch iberischen Wurst- und Schinkenspezialitäten
 

Details

Miguel Torres Altos Ibéricos Crianza -

Duft: aromatisch dichtes Bouquet mit Aromen von reifen Waldbeeren und Gewürzen, im Hintergrund werden leicht erdige Anklänge und feine Röstnoten spürbar

Geschmack: am Gaumen zugleich weich und kraftvoll, aromatisch vielschichtig und elegant mit geschmeidiger, anhaltender Länge im Finale.

Klima: Bereits im Frühjahr und während der ersten Sommerwochen hatten anhaltend hohe Temperaturen den Wachstumszyklus der Reben und die Entwicklung der Trauben vorangetrieben. Geringe Niederschläge konnten die noch reichen Wasservorräte der Erde ausgleichen und sicherten damit eine gesunde Versorgung der Reben. Die Farbnahme und Reife der Trauben verliefen ohne Zwischenfälle, sodass schon im Oktober 2006 alle Trauben eingebracht werden konnten. Die Erträge lagen erwartungsgemäß unter denen der beiden voraus gegangenen Jahre, wobei dies jedoch auch (und vor allem) den klaren Ertragsbeschränkungen des Kontrollrates der DOCa Rioja geschuldet ist (6500 kg/ha für rote und 9000 kg/ha für weiße Trauben). 

Serviervorschlag: zu saftig gegrilltem oder gebratenem Fleisch, würzig-pikanten Eintopfgerichten, iberischen Wurst- und Schinkenspezialitäten oder geräuchertem Käse

Serviertemperatur: 18.00 °C

Herstellung: Die vollreifen Tempranillo-Trauben für Torres' Ibéricos werden von Ende September bis Anfang Oktober gelesen und zunächst rund eine Woche lang bei kontrollierten Temperaturen (28 bis 30 °C) im Edelstahltank auf der Maische vergoren. Der Wein verbleibt insgesamt 18 Tage auf den Beerenhäuten, um ihnen maximale Aromen, Farbe und sanfte Tannine zu entziehen. Danach wird der noch junge Wein rund zwölf Monate lang in teilweise neuen Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut und im August 2008 auf die Flaschen gezogen. Hier ruht er nun weitere sechs Monate bei kontrollierten Temperaturen, bevor er schließlich als Ibéricos für den Handel frei gegeben wird.

Zusatzinformation

Ursprungsland: Spanien
Weingut/Erzeuger: Miguel Torres
Weintyp/Bezeichnung: Rotwein
Rebsorte: Tempranillo
Geschmack: trocken
Alkoholgehalt %vol: 13,5
Restzucker g/l: 1,2
Säuregehalt g/l: 5,44
Füllmenge: 0,75L
Allergenhinweis: Wein enthält Sulfite. Details: enthält Sulfite
Anschrift Erzeuger/Importeur: Wein Wolf Import GmbH & Co. Vertriebs KG 53227 Bonn Königswinterer Str. 552 Deutschland

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