Details
Manincor Cassiano die Magnum für den anspruchsvollen Genießer! - die Topcuvée - so lecker und fein - sollten Sie sich nicht entgehen lassen.
Rebsorten: Merlot 60 %, Cabernet Franc 30 %, weitere insgesamt 10 %: Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Tempranillo, Syrah
Lage und Boden: Unsere besten Rotweinlagen sind in Manincor, beim Seehof und beim Panholzerhof: Südostlagen mit Seeblick auf 250 – 280 m Meereshöhe. Kräftige sandige Lehmböden sind von Kalkschotter und anderen Gletschergesteinsablagerungen durchzogen.
Ausbau: Jede Charge wurde separat gekeltert, die Maischegärung erfolgte im Holzbottich, spontan mit traubeneigenen Hefen. Der achtzehnmonatige Holzausbau erfolgte im Barrique, wobei ein Drittel der Fässer neu war.
Beschreibung und Trinkempfehlung: Leuchtendes, intensives Kirschrot. Reife Kirschen, Lakritze und Wildkräuter prägen das Aroma die milde Gerbstoffstruktur gibt dem Wein ein besonders harmonisches Mundgefühl mit würziger Kräuterfrische im Abgang.
Serviertemperatur: 16 - 18 °C, für optimalen Trinkgenuss
Passt zu Wild und gut gewürztem, gebratenem (roten) Fleisch sowie zu würzigem Hartkäse.