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Les Fumées Blanches Rosé - Die optimal ausgereiften Merlot-Trauben für Les Fumées Blanches Rosé werden in aller Frühe, in den kühlen Stunden von vier bis neun Uhr morgens gelesen, um jede Oxidation und Einbuße an fruchtiger Frische zu vermeiden, in der Kellerei zunächst zwei bis drei Stunden eingemaischt, dann bei sanftem Druck in pneumatischen Pressen gepresst, um die feinen Farbpigmente zu extrahieren, und die so erhaltenen zart rosa gefärbten Moste wie Weißwein bei kühlen Temperaturen im Edelstahltank vergoren. Nach abgeschlossener Vergärung reifen die Weine für einige Monate auf den Feinhefen weiter, um an sanfter Fülle und Struktur zu gewinnen.
Dann werden sie zügig auf die Flaschen gefüllt. Für "Les Fumées Blanches" nutzt François Lurton Flaschen mit Schraubverschluss, die die blitzsaubere, frische Frucht der Weine maximal bewahren.