Details
Krutzler Blaufränkisch - Ein südburgenländischer Blaufränkisch, wie ein südburgenländischer Blaufränkisch sein soll. Dunkles Rubinrot, ausdrucksstark, mit Aromen von Kirschen, Weichseln und Beeren. Aus bewährten Lagen mit schweren und tiefgründigen Böden – ein herzhafter, unkomplizierter Wein, der auch schon jung seine Qualitäten entfaltet. Der meist verkaufte Krutzler-Wein!
REBSORTE Blaufränkisch
LAGE/BODEN Südost bis Süd/mineralischer, eisenhältiger Lehm bzw. Schiefer
ALTER DER REBEN 4 – 21 Jahre
GÄRUNG ohne Reinzuchthefen im traditionellen offenen bzw. geschlossenen Gärständern, Pressung nach 7 – 12 Tagen, biologischer Säureabbau im Stahltank
LAGERUNG 8 Monate in großen Holzfässern und Stahltanks.
TRINKREIFE/TRINKTEMPERATUR jetzt – 2013 / 16º C
SPEISEEMPFEHLUNG dunkles Fleisch, Wild, Pilzgerichte
Zusatzinformation
Ursprungsland: | Österreich |
---|---|
Weingut/Erzeuger: | Krutzler |
Weintyp/Bezeichnung: | Rotwein |
Rebsorte: | Blaufränkisch |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt %vol: | 13,0 |
Restzucker g/l: | 1,9 |
Säuregehalt g/l: | 5,4 |
Füllmenge: | 0,75L |
Allergenhinweis: Wein enthält Sulfite. Details: | enthält Sulfite |
Anschrift Erzeuger/Importeur: | Weingut Krutzler 7474 Deutsch-Schützen Weinberg 205-252 Österreich |
Sehen Sie die letzten Bewertungen unserer Kunden.
***
erstklassiger Wein! Einer meiner Lieblingsweine! Sehr lecker