Details
Grassl Cuvée Neuberg - Tiefdunkles Rubingranat mit opakem Kern, kühlwürziger Duft nach dunklen Beeren und gedörrten Zwetschken, Anklänge von feinem Cassisconfit, kräftiger Körper, feine Länge und markante Tannine im Fond
Rebsorten: Lagenwein aus Zweigelt, Blaufränkisch und Merlot
LAGE: Ried Neuberg, schwerer, lehmig-schottriger Boden mit hohem Tongehalt und tegeligen Einschlüssen in südostexponierter Kessellage, -17 Jahre alte Reblagen, Weinbaugebiet Carnuntum
VERARBEITUNG: kontrollierte Vergärung in Edelstahlbehältern bei max. 30°C durch sanftes Unterstossen und Überfluten des Tresterhutes, Maischestandzeit 16 - 20 Tage
AUSBAU:Anschließend Säureabbau in zu 50% neuen und 50% gebrauchten Barriques (2. Befüllung) aus franz. Eiche, Klärung und Reifung durch schonendes Umziehen und Sedimentation bis zur Abfüllung im Mai
SPEISEEMPFEHLUNG: Passender Begleiter zu kräftigen Fleisch- und Wildspeisen, Rindfleischvariationen, Gegrilltem und harten Käsesorten Optimale
Trinktemperatur: 16°C