Details
Bründlmayer Zweigelt Dunkles klares Kirschrot, Ein trockener, frischer, kerniger Zweigelt, mit Weichsel- und Beerenfrucht, samtiges Tannin, mit feinwürzigem Abgang. Trinkvergnügen zu jeder Jahreszeit Und das auf hohem Niveau.
Serviervorschlag: trinkt sich besonders gut zu gebratener Entenbrust oder sanft geschmortem Wild und Wildgeflügel mit fruchtigen Saucen (von Kirschen oder Beeren), ebenfalls köstlich zur deftigen Vesper mit würzigen Fleischpasteten und kräftigen Käsesorten. optimal trinkreif: jetzt
lagerbar bis (mind.): vier bis fünf Jahre
Herstellung: Während der behutsamen Handlese werden sehr sorgfältig nur vollreife und gesunde Zweigelt-Trauben geerntet.Der Wein vergärt nach klassischer Weinbaumethode für zwei Wochen auf der Maische und durchläuft dann in temperierten Räumen den biologischen Säureabbau. Abschließend reift der Langenloiser Zweigelt zu seiner Vollendung in Fässern aus österreichischer Eiche (Manhartsberg und Ernstbrunnerwald).