Details
Manincor Mason Magnum 1,5 Liter - Ein leuchtendes Purpurrot. Ein frisches Bukett nach Beerenfrüchten und Kirschen. Körperreich und saftig. Mit Extraktsüße und samtigen Tanninen. Lang im Abgang.
Rebsorte: Pinot Noir
Lage: Mazzon bei Kaltern auf 400 m Seehöhe – eine gegen Süden geneigte Ebene, ein Moränenhügel, luftig und windig.
Boden: Leicht erwärmbarer, lehmiger Oberboden, in der Tiefe mit zunehmenden Tonanteilen
Lese: Anfang bis Mitte September Ertrag: 45 hl/ha
Ausbau: Etwa 14-tägige Maischegärung mit anschließendem biologischer Säureabbau und Reifung in Barriques (etwa 1/3 Neuholz) für durchschnittlich 10 Monate.
Lagerfähigkeit: Mindestens 10 Jahre je nach Jahrgang
Serviertemperatur: 16 – 17 °C
Speisenempfehlung: Zu gebratenem und gegrilltem (rotem) Fleisch, zu Wild und zu gereiftem Weichkäse.