Zurück zur vorherigen Seite
Details
Allacher Zweigelt Neusiedlersee DAC 2022 - Die Trauben wurden händisch geerntet und gleich sortiert. Nur reife und gesunde Trauben wurden weiter verarbeitet. Die Zweigelt Trauben wurden gerebelt und in einen Edelstahl Maischetank eingefüllt. Nach 2 Tagen Maischestandzeit hat die Vergärung begonnen. Die Maische wurde 4-6 mal täglich untergetaucht. Dadurch wird mehr Farbstoff und Tannin aus den Traubenschalen ausgelaugt. Die Vergärung dauerte 8 Tage. Nach der Vergärung blieb der Wein noch 6 Tage auf der Maische. Anschließend wurde der Zweigelt gepresst und der biologische Säureabbau eingeleitet. Hier wird durch Milchsäurebakterien die rauhe Äpfelsäure zu milderen Milchsäure umgewandelt. Der Ausbau erfolgte zu 80 % im Edelstahltank und 20 % im gebrauchten Barrique. Vor der Abfüllung im März wurde der Wein wieder zusammen gezogen.
Zusatzinformation
Ursprungsland: | Österreich |
---|---|
Weingut/Erzeuger: | Allacher |
Weintyp/Bezeichnung: | Rotwein |
Rebsorte: | Zweigelt |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt %vol: | 14,0 |
Restzucker g/l: | 2,5 |
Säuregehalt g/l: | 4,5 |
Füllmenge: | 0,75L |
Allergenhinweis: Wein enthält Sulfite. Details: | enthält Sulfite |
Anschrift Erzeuger/Importeur: | Allacher Vinum Pannonia GmbH Salzbergweg 4 7122 Gols Österreich |
Sehen Sie die letzten Bewertungen unserer Kunden.
Sehr gut